O diabetes é uma doença crônica que ocorre quando o pâncreas não produz insulina ou não consegue utilizar adequadamente a insulina que produz.
Rica em vitaminas e nutrientes, a couve-flor também é super versátil e combina com diversos preparos culinários! A grande vantagem dessa hortaliça é poder ser aproveitada por inteiro - do caule à flor.
A amora-preta nos encanta por sua cor intensa e o sabor doce, levemente ácido! Suas qualidades nutricionais são igualmente atrativas: muita vitamina C e baixo valor calórico (35 kcal/100 g).
Crua ou cozida, ralada ou cortada em rodelas ou cubos, a beterraba pode ser usada em sucos, saladas, purês e conservas.
Suculento, saboroso e muito refrescante, o abacaxi é um fruto tropical bastante apreciado em todo o mundo.
O gergelim, de sementes claras ou escuras, é um alimento de fácil consumo e muito rico em nutrientes.
Couve vai muito além da feijoada! Quem inclui couve na alimentação está contribuindo para uma maior sensação de saciedade e para melhorar a saúde do intestino, dos ossos e do sistema imunológico.
Você sabia que do cajueiro aproveita-se praticamente tudo? Do fruto, a castanha, extraímos a amêndoa de castanha-de-caju.
Quem aí gosta de brócolis? Queridinhos dentre as hortaliças, esses vegetais destacam-se tanto por sua versatilidade quanto pelos benefícios nutritivos.