Fibras alimentares
 
 
										
	Vamos falar sobre fibras alimentares? Elas estão presentes em legumes, verduras, frutas, feijões e cereais integrais e são essenciais para nossa saúde porque:
	
	• Contribuem com o bom funcionamento intestinal por aumentarem o bolo fecal e diminuírem o tempo de passagem do mesmo pelo intestino;
	
	• Possuem componentes (prebióticos) capazes de estimular o crescimento e atividade de bactérias benéficas, que contribuem para a saúde intestinal;
	
	• As fibras também têm componentes que ajudam no controle da glicemia, do colesterol e dos triglicérides sanguíneos.
	
	Ou seja, manter o consumo adequado de fibras alimentares é uma ótima estratégia para manter a saúde e tratar doenças! E o mais gostoso é que é fácil atingir este objetivo:
	1. Consuma de 3 a 5 porções de frutas ao dia, sempre que possível com casca;
	2. Coma legumes e verduras cruas e cozidas no almoço e jantar;
	3. Inclua feijões ao menos em uma refeição do dia;
	4. Prefira alimentos na versão integral.
