Carregando - Instituto Harmonie | Nutrição, Saúde e Bem-Estar
X


Conhecer os alimentos é uma viagem fascinante! Inicialmente trace seu roteiro identificando os alimentos e suas espécies... pé na estrada, desfrute das belezas do trajeto conhecendo onde são produzidos e suas peculiaridades. Identificar a composição nutricional é um passeio diário que encanta a cada nova descoberta. Item indispensável da mochila, os alimentos possuem histórias apaixonantes que fascinam e nos levam a respeitá-los cada vez mais.
A imensa variedade de alimentos produzidos em nosso país somente voltará a fazer parte de nossa alimentação se nos educarmos para valorizá-los e permitirmos que voltem a fazer parte de nossa rotina diária.


A versatilidade da Soja

Integrante da culinária oriental há milênios, a soja é um grão muito versátil que dá origem a produtos e subprodutos utilizados em vários seguimentos. Considerados como excelente fonte de proteínas de alta qualidade e de fibras alimentares, os grãos de soja podem ser utilizados em diversas preparações. A proteína de soja é à base de ingredientes de padaria, massas, produtos de carne, cereais, misturas preparadas, bebidas, alimentação para bebês e alimentos dietéticos. Seu uso mais conhecido, no entanto, é como óleo refinado, obtido a partir do óleo bruto. Saiba mais!

A Versatilidade da Soja

Quer conhecer mais sobre a soja? Continue pesquisando aqui.

Embrapa Soja

Embrapa Soja

Embrapa Soja

Explore o site da Embrapa Soja e conheça mais sobre este alimento.

Informação Nutricional

Informação Nutricional: Leguminosas

Informação Nutricional: Leguminosas

Conheça todos os nutrientes presentes em cada uma das leguminosas.

Alimentos pelo Mundo

Alimentos pelo Mundo

Alimentos pelo Mundo

O uso das leguminosas na culinária mundial.

Alimento e Saúde

Alimento e Saúde

Leguminosas e saúde

Documento técnico SBAN: O benefício do consumo da proteína isolada de soja nas diferentes fases da vida